Politique de sécurite

Vianeo fournit un service individuel & collaboratif pour créer, analyser, partager et discuter à propos d'études de cas sur la stratégie. Vianeo SAS s'engage à traiter vos données comme étant strictement confidentielles en accord avec les réglementations européennes et les directives de la CNIL.

Vos données ne sont pas vendues

Vianeo SAS collecte des informations personnelles durant le processus d'inscription et via d'autres contacts avec le client(messagerie électronique, téléphone). Nous collectons des informations standards sur le client telles que le nom, l'adresse électronique, le nom de l'entreprise etc. Nous comprenons à quel point cette information est primordiale pour vous. Nous nous engageons à la garder strictement confidentielle. Vos données ne sont pas vendues. Jamais nous ne vendrons, louerons ou utiliserons abusivement d’aucune autre façon l'information privée que vous avez décidé de nous confier.

Vos projets sont votre propriété et sont en sécurité avec nous

Soyez certain(e) que chaque projet créé ou idée décrite sur la plateforme Vianeo est entièrement protégé et confidentiel. Les données de votre projet sont votre propriété. Celles-ci ne sont accessibles que à vous ainsi qu'aux invités et utilisateurs qui ont été autorisés à y accéder par votre responsable lors de la configuration de la plateforme Vianeo pour votre usage. Seuls les ingénieurs Vianeo peuvent avoir un accès direct au contenu de vos projets pour des raisons d'assistance technique et n'en divulgueront pas le contenu.

Nos cookies sont sécurisés

Pour accéder à Vianeo, nous vous demandons d’accepter un fichier « cookie » dans votre navigateur. De nos jours, toutes les applications Web font cela. Nous le faisons car le fonctionnement de notre service le nécessite. Toute information personnelle stockée dans ces fichiers « cookie » ne sera pas utilisée pour d'autres raisons ni ne sera divulguée à qui que ce soit d'autre. Nous utilisons aussi les cookies pour garder la trace de votre information d'identification afin de rendre le processus d'identification plus rapide et dans certains cas nous stockons vos préférences pour adapter les services Vianeo selon vos intérêts.

Régler vos préférences de cookies

Vous pouvez contrôler la manière dont les cookies sont placés sur votre ordinateur directement depuis votre propre navigateur web. Si vous ne voulez plus recevoir de cookies, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour qu'il vous informe lorsque des cookies lui sont envoyés ou simplement refuser d'en recevoir. Vous pouvez également supprimer les cookies qui ont déjà été installés. Parfois nous analysons différents types de données de projets qui ont été créés par de multiples utilisateurs Vianeo et regroupons les données de manière anonyme dans des indicateurs qui pourraient potentiellement devenir publics. Par exemple, nous pourrions réaliser un indicateur avec une information sur le nombre total de projets sur lesquels les utilisateurs Vianeo travaillent en ce moment. Ces indicateurs & rapports ne contiendrons jamais de données personnelles identifiables, ni d'information qui pourrait être associée avec un utilisateur ou un projet Vianeo quelconque.

L'utilisation des données personnelles

Vianeo utilise les données personnelles que vous fournissez de manière cohérente vis à vis de la politique de sécurité. Si vous fournissez ces données pour une certaine raison, nous les utiliserons en lien avec la raison pour laquelle elles ont été fournies. Lorsque nous recevons ces données, nous pouvons les utiliser pour vous contacter. Vianeo SAS et ses associés utilisent ces données personnelles et d'autres informations non identifiables personnellement collectées sur la plateforme pour nous aider à en améliorer le contenu et le fonctionnement du service, pour mieux comprendre les utilisateurs de la plateforme Vianeo et pour améliorer notre service.

Les données personnelles agrégées

Dans un effort constant de meilleure compréhension de nos utilisateurs, nous pouvons analyser vos données personnelles sur la plateforme Vianeo sous une forme agrégée. Cette information agrégée ne vous identifie pas personnellement. Il est possible que nous partagions cette information avec nos partenaires. Il est également possible que nous divulguions des statistiques globales sur l'utilisation de Vianeo afin de décrire nos services aux actuels et futurs possibles partenaires commerciaux et autres parties prenantes pour d'autres raisons légales.

Les informations collectées passivement

Lorsque vous interagissez sur la plateforme Vianeo, certaines informations non identifiables personnellement sont stockées sur nos serveurs. Par exemple, via votre navigateur, sont récupérés: votre adresse IP, le type et la langue du navigateur, les pages et URL mentionnées, d’autres historiques du navigateur, le type de plateforme, le nombre de clicks, les pages d’accueil, les informations des cookies, les pages que vous avez demandé et visité, le temps passé sur certaines pages spécifiques… Nous n'utilisons ces données qu'en format agrégé (c'est donc une donnée statistique) et non d'une manière qui pourrait vous identifier personnellement. Ce type de regroupement de données analytiques nous permet de savoir comment les utilisateurs utilisent certaines parties de la plateforme afin de la rendre attirante pour le plus d'utilisateurs possible et améliorer nos services. De même, il est possible que nous fournissions cette information avec des données agrégées à nos partenaires pour les informer de la manière dont nos utilisateurs utilisent collectivement la plateforme Vianeo. Nous partageons ce type de données statistiques pour que nos partenaires comprennent également à quel fréquence le service est utilisé pour qu'eux aussi puisse optimiser leur expérience en ligne. Par exemple, nous utilisons Piwik, une plateforme open source d'analyse de données web pour collecter et examiner cette information. Cela nous permet de mieux informer et cibler les groupes pertinents.

Les mentions légales obligatoires

Nous utilisons de raisonnables précautions pour garder les informations personnelles qui nous ont été fournies sécurisées. Nous ne sommes pas responsables en cas de brèche dans notre sécurité ou d'action quelconque de tierces parties qui pourraient recevoir cette information. Il est possible que nous divulguions des données personnelles lorsque la loi le demande ou si nous avons la conviction de bonne foi qu'une telle action est nécessaire pour se conformer à la loi ou à un processus légal contre notre entreprise. Si vous avez quelconques questions ou inquiétudes ou si vous voulez que nous supprimions, modifions ou mettions à jour l'information collectée durant notre processus d’inscription, contactez-nous à support@vianeo.io ou appelez-nous sur le numéro en dessous.

Que se passe-t-il si cette politique change ?

Nos règles de confidentialité ne changeront jamais sans que vous le sachiez. Nous vous notifierons de potentiels changements de cette politique ou de la manière de collecter voire utiliser des informations identifiables personnellement par courrier électronique.

Sécurité des données

Les données de votre projet sont en sécurité avec Vianeo

Toute donnée relative à un compte ou projet est transcrite sur de multiples disque instantanément, sauvegardée quotidiennement et stockée dans différents espaces. Les serveurs utilisés tirent profit de techniques modernes pour éviter les congestions et les points de défaillance.

Garder tout à jour

L'infrastructure logicielle de la plateforme Vianeo est mise à jour régulièrement avec les dernières mesures de sécurité. Nos produits fonctionnent sur un réseau dédié, verrouillé à l'aide de pare-feux et surveillé avec attention. Nous lançons des analyse de sécurité par des tierces parties régulièrement pour être sûrs que nos infrastructures sont hautement sécurisées et complètement mises à jour.

A propos du stockage de vos données et de la politique de sécurité

"Soyez rassurés : vos données privées sont protégées. Notre serveur est sécurisé de façon logicielle via le protocole SSL qui utilise les technologies de cryptage standards de l'industrie pour sauvegarder vos transactions et vos données. Il crypte vos informations personnelles lors de leur parcours à travers internet. La plateforme Vianeo est sécurisée grâce à un certificat numérique Letsencrypt. Celui-ci garantit que toute information envoyée via le web sera cryptée. N'hésitez pas à cliquer sur le sceau de sécurité pour vérifier la validité de notre certificat et notre engagement vis-à-vis du certificat. Les sites sécurisés via des certificats SSL Letsencrypt fournissent un cryptage jusqu'à 256 bit soit le meilleur niveau de cryptage et de sécurité possible. Vous pouvez être certains que nos communications entre le navigateur et les serveurs web du site sont privées et sécurisées. Gros fichiers – capacité de stockage : vous ne pouvez pas soumettre d'images, de gifs ou n'importe quel document dépassant 512 mégaoctets sur la plateforme Vianeo. A la place, vous pouvez fournir un lien vers une version publiquement disponible du contenu. Comme beaucoup d'entreprises, nous stockons toutes les données sur les serveurs d'Amazon Web Services en Europe. Veuillez consulter la politique de sécurité d’Amazon pour plus d'information. Malgré tous nos efforts, les utilisateurs doivent savoir que aucune méthode de transmission à travers Internet et de stockage d'information électronique ne peut être à 100% sécurisée."

Vous voulez en savoir plus ?

Nous serions heureux d'aborder avec vous tout sujet sur la sécurité. N'hésitez pas à nous laisser un message et nous vous répondrons le plus rapidement possible.